레터스(상추나 치커리 등 신선한 샐러드용 야채)는 어리고 작은 잎일 경우 통째로 사용하고, 잎이 클 경우에는 먹기 좋은 크기로 잘라 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 냉장고에 30분 정도 넣어둔다. 시저드레싱은 달걀노른자에 치즈가루, 다진 마늘, 우스터소스를 넣고 믹서에 갈아 레몬즙과 포도식초, 올리브유를 넣어준 다음 소금, 후춧가루로 간을 한 후 잘 섞는다. 잘 섞인 시저드레싱은 냉장고에 넣어 차게 해둔다. 커다란 그릇에 준비된 레터스를 담고 크루통과 파르메산 치즈가루를 골고루 섞은 후 차게 해둔 시저드레싱으로 살짝 버무려준다.
크루통이 없으면 식빵으로 대신해도 좋다. 식빵을 주사위 모양으로 잘라 올리브유와 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 다음 치즈가루를 뿌려 190℃로 예열한 오븐에 굽는다.
[네이버 지식백과] 시저샐러드 [Caesar Salad] (두산백과)