시저샐러드 [ Caesar Salad ]

2인분 기준의 재료는 다음과 같다. 크루통 1컵, 레터스(양상추) 3장, 파르메산 치즈가루 3큰술, 시저 드레싱[올리브유 4큰술, 포도식초 2큰술, 레몬즙 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 달걀노른자 3개, 파르메산 치즈가루 1큰술, 우스터소스 1작은술, 소금ㆍ흰후춧가루 약간]을 준비한다.



레터스(상추나 치커리 등 신선한 샐러드용 야채)는 어리고 작은 잎일 경우 통째로 사용하고, 잎이 클 경우에는 먹기 좋은 크기로 잘라 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 냉장고에 30분 정도 넣어둔다. 시저드레싱은 달걀노른자에 치즈가루, 다진 마늘, 우스터소스를 넣고 믹서에 갈아 레몬즙과 포도식초, 올리브유를 넣어준 다음 소금, 후춧가루로 간을 한 후 잘 섞는다. 잘 섞인 시저드레싱은 냉장고에 넣어 차게 해둔다. 커다란 그릇에 준비된 레터스를 담고 크루통과 파르메산 치즈가루를 골고루 섞은 후 차게 해둔 시저드레싱으로 살짝 버무려준다. 

크루통이 없으면 식빵으로 대신해도 좋다. 식빵을 주사위 모양으로 잘라 올리브유와 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 다음 치즈가루를 뿌려 190℃로 예열한 오븐에 굽는다.
[네이버 지식백과] 시저샐러드 [Caesar Salad] (두산백과)